顆菜

Walk two moons

真的忍不住要來碎念一下了
內容涉及復仇者聯盟3 還沒看過怕劇透的就別繼續看了
Cp錘基 不喜勿入
反正也只是我的碎念而已


防雷牆


防雷牆


防雷牆


防雷牆


防雷牆


防雷牆


防雷牆


防雷牆


防雷牆


防雷牆


防雷牆



先來感慨我錘基cp的蜜月期怎麼那麼短嗚嗚嗚⋯
我從雷1就覺得錘基這cp:哦可以有、還不錯、他們確實曖昧。
但一直都沒有徹底入坑,主要是雷1雷2復聯1時,我只感覺到Loki很愛Thor。當然Thor也是很愛Loki,但就只是兄弟情,他根本不了解Loki,一直用自己的標準去規範Loki的情緒,沒有真正考慮過Loki的心情。不得說漫威把Loki的角色塑造的很好,當反派的心路歷程描寫的令人感同身受,看完電影反而比較了解Loki的不會只有我。相反的,Thor角色塑造有許多缺陷。說實話,我以前只覺得Thor.....嗯,是個正義的傻子。
不過看完雷3後,我迅速的入了錘基圈。
雷3電梯裡的那段話,真的超級戳我的心啊!
Thor真切的對Loki告白:我以為我們可以永遠並肩作戰;但到最後,我們終究不是一個世界的人。可能你還有一絲善念,但說老實話,你我的命運早就背道而馳了。
我在看到這句時,雖然Thor說著我們已經背道而馳,我們還是分開吧....的話語。但我有一種:啊!他終於改變了!終於不再擺出哥哥架勢,像之前一樣指責Loki,覺得Loki你這樣不應該、Loki你應該怎麼做的態度,而是接受了,你、我是不一樣的。

接受對方的不同,才能相愛啊!

在Thor放手以後,Loki反而回來幫他了(Loki就是傲嬌啊!)Thor也是一臉,"看!我老婆(我弟弟)多優秀啊!"的表情。結尾更是甜到了極致,在飛船上,Thor以為Loki又用幻影來見他,像Loki丟了瓶蓋並說了句:如果你在這,我會給你個擁抱。
洛基接住了瓶蓋。

I'm here.



看到抖森的訪問中,抖森說:這感覺就好像被綁在一輛過山車上,上上下下不斷繞圈旋轉,反正我們都知道,當開始覺得天旋地轉頭昏眼花的時候,你回過頭,總能看見那個他,會想,喔,好吧,要暈一起暈。
私心認為這段話好適合用來形容錘基。在我心中的這對神兄弟就是這樣,打打鬧鬧胡鬧的過著幾千年的神生,在這一生中,可能有多次的暫時離去、告別,但同時也有著無數次的重逢。
總還會一起,只要他們想。

(以下復3劇透,不能接受快離開)


然而復聯3,我真的對漫威好失望啊!不是說Loki不能死,而是Loki死的太...他媽的不合邏輯啊!Loki所有舉動都太不對勁了,可以堪稱OOC了,如果復聯4沒有反轉說Loki可能用了什麼詭計假死之類的,我真的......不能接受啊。漫威花這麼多集塑造Loki是一個詭計多端,聰明伶俐,還有著「銀舌頭」的神。以這個角色形象、Loki的智商,他會拿小刀偷襲Thanos??!復仇者聯盟全上都無法阻止的Thanos,他用小刀偷襲?漫威讓角色退場的細節安排這麼隨便嗎。
雖然大刀裡有碎糖,可以確認Loki是真的愛著Thor的,並沒有像嘴上嚷嚷的要殺了Thor,當哥哥有危險,他還是會幫哥哥的。但Loki你乖乖交出宇宙魔方,Thanos原本沒想殺你啊,到底吃錯什麼藥要去偷襲。Loki要死,有一百種死法可以死的比這讓人信服,偏偏漫威選了一個無法讓人理解的死法。如果復聯4沒有翻轉loki的死,那他真的死的太OOC,為虐而虐。

最後,我感嘆Thor是最悲慘的英雄,雖然別家也被拆CP(復聯3大型拆CP誰家甜拆誰家)但Thor真的什麼都沒了啊,爸爸死了媽媽死了好友死了,我原本以為他只剩下弟弟了,失去全世界也沒關係,他們還有彼此,然而漫威連弟弟都要奪走。雖然還剩下復仇者聯盟成員,但終究是地球人,生命短暫啊!

一想到Thor是神,還有數不清的幾千年要過,就鼻酸。


如果可以,我還是希望這對兄弟能一起渡過千年餘生。

评论(2)

热度(1)